6、末法时魔弟子占据寺院有哪些表相?
1048
发表时间:2017-03-14 16:14

6、末法时魔弟子占据寺院有哪些表相?

答:佛在《大般涅槃经》里面讲的四依法——依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经典不依不了义经典,就这四方面。

“依法不依人”,第一条我们千万千万注意,不要依照哪个人,依照他的法。什么法?真正佛的正法是三种法。

第一种是因果法,有什么因就得什么果,他必须得讲这个。

第二种是因缘法,因果当中能成为果报的,中间有个缘在起作用,没这个缘,你的果报不能现前。这个我们必须要明白,这叫因缘法。因缘其实是因缘果报法、因果法、因缘法。

第三种就是自性法,修自己的自性,不要上外边找佛找法。

一般的我们同修上当受骗就在这,依人不依法了;要依法不依人,因为末法特点是道高一尺魔高一丈,众生又听骗不听劝,喜欢神通,而不喜欢正修正念和正见。释迦牟尼佛灭度时,天魔波旬曾对佛说过。他的弟子将来住佛的寺院,剃头披上佛的法衣,伪称是佛的弟子,与居士共处,来灭佛正法。

如何对待出家人?首先我们没有慧眼,不能辨别,就要学习普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛。我们看到出家师要有一个恭敬的态度,首先我们是恭敬僧宝。其次是在恭敬我们的自性佛,我们要想求生极乐世界,心中要时时生起感恩之心,见到恶人也是我们的善知识,起提醒的作用。但我们也要慈悲为怀,为了不让我们的行为助使他们造恶更大,为了使同修真正认识清楚寺院里只是身出家而心未出家的人,我总结出六条仅供同修来参考,可能也有菩萨示现,因为我毕竟是凡夫。

第一条,在寺院内或在居士家、饭店里以种种借口饮酒吃肉,巧言“酒肉穿肠过,佛在心中留”,甚至以济公活佛来示度人之名掩盖他的贪性,让愚痴的居士上当受骗。怎么考验他说的话呢?你可以供给他火腿肠,让他吐出来变成小猪羔儿,,他就是济公活佛;不能,他就不是活佛了,就是活魔。

第二条,不僧不俗牵妻带子;还有更隐蔽的让妻和子落发,同住一个寺院。

第三条,还有的人本来就是邪身邪心,上没有师传下没有师证,被冥界仙道和神道众生附体,以出家相行鬼神道,显弄邪恶的神通和聪明,妄说人们的前世和现世的事物、个人的遭遇。让他蒙对了,你就非常相信,不修自己的清净心;没有功德反说自己已经成道,外说佛教内行邪法,看病算命惑乱世人,引居士入邪路,灭佛的种智,这就是第三种表现。

第四种,身披袈裟,心存外见,偏学有为画符持咒,驱神疑鬼,装神弄鬼迷惑世人;以种种言辞骗取供养,使众生步入迷途,增长邪见,灭佛的正法。

第五种,以出家的身行鬼神之事。行什么鬼神之事?让你还阴债,让你花多少多少钱消业。我们有好多人上当受骗,那业怎么消?无始劫的业,你烧多少纸钱就消业了,能消吗?消业唯有念佛,一声佛号消八十亿劫生死重罪。不是说我烧了多少纸,给寺庙多少钱,作了多少大的法会消业,我看消不了。这就是让你求鬼神道,你把冥库的钱寄到冥府,寄到所谓的阴间,你想干什么?你还是想到那去用,你的心念就是错了。因为六道是心生的,十法界也是心生的,你心生的我要上那去用,那么你将来肯定去,所以不要搞这个。                  

有的寺院拉帮结伙给人祝寿,结果被祝寿的人还不知道可怕!想想他的钱是哪来的?众生供养的!他拿这个给你办寿礼,你能还得起吗?

第六点,有的僧人装模作样,不懂佛法乃至心法,空腹高心,未证言证,说自己证什么果位了;未悟言悟,学得一言半句便为究竟;有的不吃油盐酱醋茶果,执持邪戒。这一条佛在《佛说大乘金刚经论》里面讲得非常清楚:惑乱无智的好心居士,扬言念佛、诵经比骂人强,不让我们念佛。这就是有的出家师父搞的这套,自己编造一套邪咒,让人供养以修福,污辱我们净土宗的导师。他说《无量寿经》靠不住,攻击诋毁善知识,以偏盖正,以外法替代自心之法,他所指的是色身与佛无二;不是心而是指这个身,与佛无二,是带色身往生成佛;扬言要依他的法可带着自己这个臭皮囊成佛……狂惑无知同入迷津,断众生善的根苗,灭佛的智慧种。还有的身为出家二众,但是所行是大的商贾,为赚钱做幌子。本来是旅游的景点,非是修行之地,不是修行的道场,为了欺骗善男信女,作商贾的活广告,造下了无边的罪恶。

所以我们每一位佛子都应该明了四依法,护佛的种性,宁舍生命决不舍佛的正法。在妖言惑众中明辨是非,千万要依法不依人,要有勇气摧灭邪道,守护正法使外魔不得其便,依照佛的圣言量说,这就是正法,是佛的弟子;如果随顺邪者就是波旬的魔子魔孙。我们对灭佛灭法者应该揭露,以免断人慧命以维护正法。佛讲:“维护正法,抵制邪法,皆得金刚不坏之身。”所以今天我把住我佛寺庙的邪师众归结为六点,望同修善思惟。

佛魔在一念心之间,一念迷即魔,一念悟即佛,佛魔都不是绝对的。

心就是佛,佛就是心;离心无佛,离佛无心;心是自心,佛是自心佛;心就是法,法就是心;离心无别法,离法没有心。因为心生法生,心灭法灭;念佛念自心,自心在念佛;念佛是念实相佛,实相佛在念佛,还是归到自己的心。我们好多同修真正学佛明理的恐怕很少,不能往生的原因就在此地,不知道修自性之心,到心外去找佛,心外去找法。